>  首页 > 研讨与交流 > 教学研讨 > 正文
感受国外教学理念 促进学校教学改革 我校赴美游学归来师生交流会成功举办
(发布时间:2015-01-06发布单位:教师发展中心 已浏览次数:次 )

1月2日下午,我校赴美国旧金山州立大学游学师生交流会在行政楼第一会议室举行。本次交流会邀请了教务处、国际处负责人及各个学院的代表教师参加。会议由教师发展中心张胜全主任主持。游学团学生及带队老师与众位参会者欢聚一堂,在轻松、愉悦的氛围中进行了关于美国课堂的教育理念的汇报与交流。

本次交流会旨在让学院的老师了解游学学生所感受到的美国课堂。国际处牛佳作为此次游学团带队老师在交流会上发表了感言。她与大家分享了美国教育体制,美国课堂及美国的校园文化。游学团学生一一对这次游学的感悟进行了总结、汇报与交流,各抒己见,从不同的角度把他们眼中的美国课堂生动地呈现给大家,强调了美国课堂开放性,批判性与创造性等。他们的精彩发言使会场不时引发阵阵掌声。参加本次交流会的学院老师被游学团成员的所闻所感深深感染和触动,他们表示会努力借鉴美国课堂的可取之处,并尝试运用到自己的教学中。

会上,教务处徐伟民处长对美国教育体制和理念进行了更深层次的解析,并对我校在课堂教学的改革上所做的努力与取得的成效作了举例说明。国际处李世锋处长鼓励教师们可借鉴美国高等教育教学的可取之处,结合自己的教学,进行有效的思考与改进,并表示国际处会尽最大的努力帮助输送更多的教师团、学生团赴国外优秀大学学习,感受国外的高等教育理念和方法,促进我校课堂教育与国际接轨的进程。

此次交流会将推动我校教师对课堂教学理念和手段的改革,逐渐将以教师为课堂主体转变为以学生为课堂主体,不断提高课堂的教学成效。