湖北医药学院党委书记、校长涂汉军一行莅临我校调研
(发布时间:2015-05-04发布单位:教师发展中心 已浏览次数:次 )

416日下午,湖北医药学院党委书记、校长涂汉军,副校长李云霞等一行人来我校进行调研,就教师发展、学科建设等方面与我校进行了深入地交流与探讨。

校党委书记肖波对湖北医药学院党委书记、校长涂汉军一行表示了热情的欢迎,并陪同参观了金银湖和常青两个校区。在参观金银湖校区图书馆、孔子像和体育馆后,对方对这几座建筑赞赏有加,称赞其为我校标志性的建筑,赋予浓郁的人文气息。

随后,双方就我校教师发展、学科建设等方面进行了交流。

在交流时,校长刘民钢就我校师资力量的培养作了介绍。他谈到,我校教师的培训分三部曲进行:教学名师的培训、骨干教师的培训、新教师的培训。他强调,师资队伍的建设与力量的提高,关键在于选好教师队伍中的骨干,要有计划的先培养一批教师骨干,让其成为中坚力量,通过教学名师带动教师骨干,再通过教师骨干潜移默化地影响和带动青年教师的成长和提高。

校教师发展中心主任张胜全详细地介绍了该中心成立一年来的发展情况和所取得的显著成绩,并通过录课室一同观看了网上共享的视频文件和微课教学视频

湖北医药学院一行对我校在教师培养、教师发展中心平台建设与发展方面的工作,表示肯定与赞叹,并希望两校间能就此多进行沟通与交流,相互学习与借鉴,以共同提升,共同进步

湖北医药学院一行还参观了我校重点实验室,了解了我校食品专业的学科特色和研究成果。