中心主任受广东省高校教师发展(培训)管理人员培训班邀请作经验分享
(发布时间:2018-04-16发布单位: 已浏览次数:次 )

4月12日至13日,由教育部全国高校教师网络培训中心举办的广东省高校教师发展(培训)管理人员培训班在深圳大学召开,来自广东省内四十多所高校的一百二十多位教师发展工作者参加了此次培训大会。我中心主任张胜全受大会邀请作了“教发中心的凝聚力打造——教师发展中心的组织建设与发展体系构建”主题报告和“新教师培训活动的设计与实施”体验式工作坊。

主题报告中,张胜全主任将我中心建立至今的在制度创建、场地建设、团队力量打造、教师发展活动开展等独具特色的发展路径、方式和经验,向广东省高校的教发同仁们作了系统性的分享;在分享之后,张胜全主任带领参会教师们以小组为单位合作,学习新教师培训活动的设计与实施方法,参与式学习方式体验和实用的学习内容分享,深受老师们欢迎,纷纷表示大受启发。

大会还邀请了中国计量大学李丹青教授、郑州大学教务处处长鄢文海教授、深圳大学教务处孙忠梅副处长、对外经贸大学李芳研究员、对外经贸大学李芳研究员、延边大学教师发展中心郭艳春副主任等嘉宾,作了关于教学评估与教师发展、教师培训方案、慕课与教师教学发展等主题报告。