我校2018年新教师入职系列培训动员大会顺利召开
(发布时间:2018-09-19发布单位: 已浏览次数:次 )

9月18日上午,我校2018年新教师入职系列培训动员大会在我中心培训室一顺利召开,我校二十余名新进教师参加了本次会议。动员会由中心主任张胜全主持,我校学术委员会主席、退休校长曾其林教授出席本次会议,并向新教师们表达了希望和寄托。

会上,张胜全主任首先带领新教师们做了自我介绍,在介绍姓名、学院、从事专业、毕业院校这些基本信息之外,还特别要求新教师介绍自己的昵称、雅号,日后以此相称,拉近距离。随后,张主任从我校独具特色的岗前脱产入职培训支持政策及新教师授课准入考核制度说起,向新教师们详细阐明了参加入职系列培训的重要性和多重益处,并一一介绍了即将开始的三阶段培训计划和考核要求。张主任告诉新教师,教师发展中心是教师们的港湾,宗旨就是为教师们提供支持和服务,希望新教师们有需要时随时来中心;同时也要求各位新教师抓住机会、严格要求、努力打磨,为将来走上讲台、站稳讲台做好准备。

作为我校学术委员会主席,曾其林教授始终心系新教师的入职培训,历年新教师的培训活动,他凡是有空就从不缺席。今天的动员会上他告诫新教师,教师是比医生、律师还要好的职业,做好大学老师首先得做好教学工作。他希望新教师们珍惜时间、珍惜机会、端正学习态度,积极参加培训、通过考核,并以今年我校湖北省青年教师教学竞赛二等奖获得者阳学进教师的事例鼓励新教师多投入、多磨练,终能出成绩出效果。

会后,新教师们参观了中心标准化微格教室、智慧教室、虚拟录播室,并在中心合影留念。