2018新教师入职培训启动仪式成功举行
(发布时间:2018-10-23发布单位: 已浏览次数:次 )

1018日下午,我校2018新教师入职培训启动仪式在教师发展中心511教室成功举行。仪式由教师发展中心张胜全主任主持,来自我校动科、生工、食品、艺传、马院、经管、土木、化环、电气等学院的21位新教师参加,2人请假。校学术委员会主席曾其林教授、教务处处长汪海波教授、机械学院副院长李诗龙教授、马克思主义学院靖小琴教授等出席仪式。

仪式初始,教务处汪海波处长发表讲话,他首先祝贺新教师入职培训开班,强调教师培养工作的重要性;接着对新教师们入职轻工大学、开启人生新篇章表示祝贺,提醒新教师们尽快完成身份、角色、观念的转变。汪处长结合自己的职业成长经历和业务管理工作,从职业发展的角度指导新教师,首先要敬畏教师岗位,守住职业底线;其次,要遵守教学规范制度,勤学、苦练,站稳讲台做一名合格的教师;最后要涅槃提升,完成教师职业到教师事业的转变。

教学名师、马克思主义学院靖小琴教授从职业发展与个人生活的关系出发,向新教师们阐述了自己的感悟。她告诉新教师,选择教师职业就选择了崇高、选择了奉献,这个职业虽不能带来多高的物质享受,但却能带来最富足的精神生活;来到轻工大学,就是轻工大大集体的一员,要找到集体归属感,感恩学校,荣辱与共。最后,她告诫新老师做一个正向的人,积极向学生传播正能量,不辜负学校、学生对老师的爱和信任。

张胜全主任向新教师介绍了入职培训各个阶段的课程和要求,他希望新教师们按照要求合理安排时间、积极参加培训,稳站稳打、一步一个脚印,为站上讲台做好准备、为站稳讲台打好基础。

仪式后,曾其林教授召集我校校本培训师队伍就新教师培训质量标准展开座谈,对新教师培训课程的设置、实施、评价等提出了更高的要求,他要求培训师们严格要求、把好质量关。