广东外语外贸大学教师发展中心一行四人来访我中心
(发布时间:2018-12-14发布单位: 已浏览次数:次 )

1213日上午,广东外语外贸大学教师发展中心主任陈兵带队该中心工作人员陈思、梁伟玲、郑云帆等一行四人光临我中心考察交流。我中心主任张胜全及中心教师志愿者胡淑均、曾万勇、陆蓉、覃晶晶等热情接待了来访客人。

双方就教师发展中心的机构设置与定位;培训模块和特色培训;专业技术人员继续教育培训与管理;教师综合发展信息平台建设;信息化、智慧化教师培训场地建设经验等议题展开了座谈交流。张胜全主任系统地分享了我中心在制度、建设、工作方式及发展成效等方面的实践经验,胡淑均、曾万勇等志愿者教师从自身角度分享了教师发展中心对教师成长和发展的影响。陈兵主任介绍了广东外语外贸大学教师发展中心的发展现状,还就ISW国际认证资格培训、校本培训师队伍的建设和发展、教师发展中心的工作边界服务范畴等问题进行了深入的探讨。

会后,张胜全主任带领客人参观了中心两个校区的信息化培训场地,重点体验了新维教师发展空间站的大屏信息高清呈现、实时书写智慧投屏功能,空间站互动式教学空间设计、联动式教学理念及功能的实现给客人留下了深刻的印象。