>  首页 > 新闻 > 正文
我校ISW国际认证培训入选教育部产学合作协同育人项目
(发布时间:2021-03-09发布单位: 已浏览次数:次 )

近日,教育部高等教育司下发《关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔20213号),公布了2020年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校教师发展中心申报的“ISW有效教学国际认证师资培训”获批立项。

我校十分重视教师专业化发展工作,自全国首个教学技能工作坊(ISW)国际认证中心落户我校后,学校凭借先进的硬件设施和独具特色的校本教师培训项目,已成功建立起ISWFDWTDW三级国际认证培训体系,培养了一大批思想觉悟高、教育教学能力突出的培训师队伍,在全国教师职业培训及生涯发展指导上享有较高知名度。此次师资培训项目的成功获批,标志着我校ISW国际认证师资培训项目获得了国家教育部的认可和肯定,我校教师培训与发展工作迈上了新的台阶。

据悉,产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育开展的人才培养改革项目。该项目主要包含创新创业教育、创新创业联合基金、新工科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等六大类。