教师发展中心选派教师参加“人工智能赋能教学创新培训班”
(发布时间:2024-04-21发布单位: 已浏览次数:次 )

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“推进教育数字化”有关战略部署,推动以人工智能技术为驱动的教育教学改革创新,4月20-21日,教师发展中心选派骨干教师参加由湖北省高等教育学会主办的“人工智能赋能高校教师教学创新培训班”。

本次培训班邀请了江南大学陈明选教授、华中农业大学姚家玲教授、清华大学裘莹教授、中北大学薛英娟教授、上海交通大学教育技术中心郭政老师开展培训授课,五位专家聚焦“人工智能及其在教师教学创新中的运用”,将人工智能技术与教育技术深度融合开展培训,讲解了当前人工智能发展的内在逻辑,演示了多种人工智能工具的使用,对于提高高校教师数字素养,提升教育教学质量具有重要参考价值。

参训教师一致认为,此次培训既有理论深度,又有实操演示,做到了理论与实践的有机结合,表示今后将进一步深化认识、强化运用,并把培训所学运用到校内教师培训活动之中,带动全校教师不断提高数字化素养,为学校人才培养质量提升和高质量发展贡献力量。