>  首页 > ISW国际认证专家 > 正文
罗伟--Facilitator
(发布时间:2021-10-25发布单位: 已浏览次数:次 )

专家简介:

伟,男,工学博士,副教授,2022年入选“武汉英才”计划教育领域人才。现任武汉轻工大学人事处(教师发展中心)副处长(副主任),旅游管理、农业管理专业硕士生导师,《旅游接待业》、《酒店管理》两门省级一流课程负责人,同时兼任武汉市文旅局旅游规划评审专家、武汉市中小学生研学旅行评审专家、湖北省研学旅行协会研学导师专委会专家顾问、湖北省导游人员资格考试现场面试评委等。

近年来主持和参与国家社科基金、教育部人文社科、教育部产学合作、湖北省自科基金、湖北省教育科学规划等国家级、省厅级科研项目10余项,同时承担了甘肃张掖、甘肃碌曲、宁夏灵武、河南商城、湖北武汉、恩施、咸宁、襄阳、黄冈、十堰等地旅游景区规划开发、地质公园申报与规划项目20余项。出版《地质公园旅游专题研究》、《酒店前厅客房管理》等专著和教材8部,在《国土资源科技管理》、《华中师范大学学报》、《Ecological Indicators》等国内外学术期刊发表论文20余篇,其中多篇被SCI/SSCI/EI检索。

主讲本科生《旅游接待业》、《酒店管理》、《魅力湖北旅游城》和研究生《旅游规划专题》、《休闲农业与乡村旅游规划》等专业课程,教学评价优秀,先后通过ISW、FDW、PAD、FD-QM等教学技能水平认证,数十次受邀在各类研讨会和培训班作主题报告。先后荣获武汉轻工大学文明创建先进个人、教书育人先进个人、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀班主任、优秀毕业论文指导教师、课程教学质量一等奖、教学成果奖一等奖、青年教师发展征文一等奖以及教育部旅游管理教指委全国旅游院校说课大赛一等奖、湖北省教学成果奖三等奖、湖北省发展研究奖三等奖等荣誉和奖励。指导国家级、省级大学生创新创业项目多项,指导学生在“互联网+”、“创青春”、“红色旅游”等大学生创新创业大赛中多次获奖,所指导的毕业论文多次获得优秀学士学位论文和优秀硕士学位论文。