>  首页 > 全员培训 > 正文
教师发展论坛2022年第25期:教师思想政治与师德师风建设
(发布时间:2022-11-04发布单位: 已浏览次数:次 )

2022年11月3日,食品学院组织全体教职工在科教楼809会议室召开“教师思想政治与师德师风建设”专题会议。

食品学院党委书记胡中泽、院长丁文平重点强调了高校教师思想政治与师德师风建设的重要性。胡中泽指出,学院全体教职工要牢固树立“思想政治工作是高校教育事业生命线”的意识;师德师风是教师从事教育活动必须遵守的道德规范行为准则和情操品质,教师合格与否不仅仅在于渊博的学识,更在于其高尚的人格;学院教师要努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。丁文平强调,思政工作贯穿学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等人才培养全工程;推进“五个思政”建设是落实 “三全育人”理念的重要举措;师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,学院全体教师须全心全意做学生学习知识、锤炼品格、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”。食品学院副院长胥伟围绕“强化师德师风建设,落实立德树人根本任务”的主题,从“思政工作四个贯穿的高校人才培养体系;聚焦“五个思政”,构建“三全育人”新格局;争当四有好老师;践行新时代高校教师职业行为十项准则”四个方面做了专题报告。

本次会议使学院全体教职工充分认识到了思想政治工作与师德师风建设的重要性,大家统一表态要严把师德师风关,切实落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才!