>  首页 > ISW认证 > 正文
教发中心成功举办2021年度第六期ISW国际认证培训班
(发布时间:2021-09-02发布单位: 已浏览次数:次 )

为进一步更新教师教育教学理念,提升教学技能水平,强化校内教学培训师资力量建设,服务学校教育教学改革和人才培养,学校教师发展中心于823-26日成功举办了2021年度第六期ISW国际认证培训班。

此次培训班面向校内教师开展,采取教师自主报名、学院推荐、教师发展中心审定的方式组织,共遴选了我校15个学院的15名教学督导或骨干教师参加,学校教师发展中心副主任罗伟主持开班式,曾万勇、李佳、严清华、刘玲玉等四位通过TDWFDW国际认证的教师发展培训师担任带领员开展培训。经过四位引导员审慎评估、教师发展中心全过程督导,15名校内学员高质量ISW国际认证所有环节,获得ISW国际认证证书。

整场培训为期4天,主体内容以BOPPPS六大教学模组为框架,以小班教学、专业带领、小组互助为主要授课形式,以实操演练、同侪学习、反思回馈为授课特点,在约30小时的研习课程中,由专家引领,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学模组设计、不断拆解反思教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧,进而快速提升教育教学水平,做到与时俱进、精益求精。

ISWInstructional Skills Workshop教学技能工作坊)起源于加拿大,是一种短期、高效的教学技能培训法,注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训。近年来,凭借先进的软硬件设施和雄厚的师资培训力量,武汉轻工大学教师发展中心在不断加强校内教师培训认证,主动对接学校高质量发展和人才培养需要的基础上,积极推进校外教师培训社会服务工作。培训中严格贯彻执行ISW培训体系标准,并在此基础上进行本土化改造,更加适应了国内高校教师的教育教学实际,培训效果深受学员广泛好评,取得了良好口碑影响和社会效益。2021年,教师发展中心申报的“ISW有效教学国际认证”成功获批教育部产学合作协同育人师资培训项目。