>  首页 > ISW认证 > 正文
教发中心成功举办2021年第四期ISW国际认证培训班
(发布时间:2021-06-03发布单位: 已浏览次数:次 )

2021年528-31日,2021年第ISW国际认证培训班在我校成功举办。本次培训班由学校教师发展中心主办,共吸引了来自重庆医科大学浙江大学及我校管理学院、外语学院、马克思学院等三所高校的20名骨干教师参加。经过培训师严格考核、综合评估,所有学员均出色完成了既定培训目标,获得ISW国际认证证书。学校人事处处长兼教师发展中心主任吴小玲为所有学员颁发证书。

颁发ISW证书

整场培训为期4天,主体内容以BOPPPS六大教学模组(Bridge-in引入;Objective课程目标;Pre-assessment课堂前测;Participatory Learning参与式学习;Post-assessment课后检验;Summary总结)为框架,以小班教学、专业带领、小组互助为主要授课形式,以实操演练、同侪学习、反思回馈为授课特点,在约30小时的研习课程中,由专家引领,学习者在相互支持中彼此呈现迷你教学,不断复习教学模组设计、不断拆解反思教学行为、不断尝试新的教学策略及教学技巧,进而快速提升教育教学水平。

培训演练环节

ISWInstructional Skills Workshop教学技能工作坊起源于加拿大,是一种短期、高效的教学技能培训法,注重以理论与实践相结合的方式开展集中式专业教学培训。经过近40年的发展,在北美受到普遍欢迎和重视,其影响力现已扩展到了全世界范围,已成为很多国家和大学教师发展项目的核心活动之一。学校教师发展中心凭借先进的软硬件设施和雄厚的师资培训力量,2019年10月成立了全国首家ISW国际认证中心。在不断加强校内教师培训认证,主动对接学校高质量发展和人才培养需要的基础上,教师发展中心依托自身优势,积极推进校外教师培训社会服务工作,培训中严格贯彻执行ISW培训体系标准,并在此基础上进行本土化改造,更加适应了国内高校教师的教育教学实际,培训效果深受学员广泛好评,取得了良好口碑影响和社会效益。

培训班全体合影

附本次ISW培训班学员问卷反馈评价:

Q1:您对本次ISW工作坊培训质量的总体评分?

Q2:本次培训给你印象较深的环节是?

Q3:今后您是否愿意将BOPPPS用到教学中?

Q4:如果还有后续培训的机会(比如FDW),您是否愿意尝试?

Q5:您愿意向周围的同伴推广ISW的理念和活动吗?