>  首页 > 论坛与竞赛 > 正文
教发中心成功举办“教学竞赛——助力青年教师破茧成蝶”培训讲座
(发布时间:2021-10-09发布单位: 已浏览次数:次 )

107日下午,由人事处(教师发展中心)、国际交流与合作处主办,化学与环境工程学院承办的2021年第16期教师发展论坛在化环学院04-306会议室举行,华中师范大学化学学院佘能芳副教授应邀为全体专任教师做了题为教学竞赛——助力青年教师破茧成蝶”的主题报告,报告会由人事处罗伟副处长主持。

undefined

报告会上,佘能芳副教授从教学竞赛与常规教学的相同点引入,结合自身的教学和竞赛经验,对教学理念、教学内容、教学过程、教学方法和教学反思等进行阐述,并对教学竞赛方面的内容进行了详细讲解,分享了自己的经验和体会。佘老师精美的教学设计、精致的PPT制作和巧妙的课堂思政教育融合方式让老师们深受启迪、受益匪浅,此次报告会有效助力了老师们常规教学和青年教师教学竞赛,激发了老师们教学效能。

佘能芳华中师范大学副教授,硕士生导师。主讲《有机化学》课程,曾获第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖(理科组)、湖北省第六届高校青年教师教学竞赛一等奖(理科组第一名)、全国高等学校有机化学教学微课大赛三等奖、华中师范大学第九届青年教师教学竞赛一等奖(第一名)等,拥有ISW和FDW国际认证资质。先后主持国家自然科学基金2项,在国际学术期刊上发表SCI研究论文30余篇,获授权中国发明专利3项。(图文来源:化环学院)