我校教师彭利娟在湖北省首届青年教师论坛上发言
(发布时间:2014-04-11发布单位:教师发展中心 已浏览次数:次 )

近日,湖北省教育工会在华中师范大学举办了第一届主题为“中国梦•教师梦”青年教师发展论坛。我校化环学院彭利娟、电气学院胡淑均和外语学院李鹏三位老师作为学校青年教师代表参加了此次论坛。

此次论坛的宗旨是了解青年教师成长需求,增进青年教师相互交流,分享青年教师成功经验,汇聚青年教师智慧,引导全省青年教师肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,促进青年教师更好更快的成长和发展。论坛邀请了全国道德模范、全国教书育人楷模和师德楷模、武汉市第一聋哑学校教师杨小玲,中国科学院院士、原华中科技大学校长杨叔子教授,我校生工学院名誉院长、全国首届教学名师、华中农业大学郑用琏教授和全国先进工作者、全国教书育人楷模、特级教师、武汉市汉阳区钟家村小学桂贤娣与到会青年教师们分享他们的执教故事及经验。

我校青年教师彭利娟受大会邀请,以“留学回国人员在高校施展才华”为题在论坛大会上发言,与大家一起分享了她的体会和想法。彭利娟老师从教学经验、教学心得、自身成长经历、对未来专业发展的希望、疑难和困惑等方面进行了交流和探讨。彭利娟老师的发言受到了与会老师和领导的广泛赞誉,充分展示了我校青年教师奋发向上、积极进取的工作精神,展示了我校青年教师对教育事业的主人翁责任感和使命感,展示了我校青年教师积极思考、勇于创新的发展意识和竞争意识。