促进交流 开拓视野 分享经验
(发布时间:2014-04-11发布单位:教师发展中心 已浏览次数:次 )

动科学院举行“国外访学心得与国家自然科学基金申报经验交流”报告会

1026日上午,“国外访学心得与国家自然科学基金申报经验交流”报告会在动科学院四楼学术报告厅顺利举行。动科学院领导班子成员、国家自然科学基金项目主持人、有国外访学经历的教师以及教师代表等60多人参加了报告会,22位教师做了汇报交流。报告会由动科学院院长侯永清教授主持。

此次报告会共有三个交流主题:有国外访学经历的老师分享国外访学心得;国家自然科学基金项目主持人分享成功经验及项目进展;新进教师汇报科研工作现状和工作思路。侯永清教授、吴灵英教授、黄峰教授、王锐副教授等教师分别介绍了国外的访学经历、外国的科研现状,分享了访学心得,适时穿插的喜闻乐事引起了与会师生的极大兴趣。青年教师陈洪波和郭玲两位博士分享了留学美国的收获以及他们研究领域的生命科学领域前沿技术。刘玉兰教授分享了她连续获得四项国家自然科学基金项目资助的成功经验,与会青年教师深受启发。各位青年教师也汇报了各自的科研学术背景、科研工作现状以及今后的科研工作思路。与会人员一致认为报告会达到了促进交流、开拓视野和分享经验的目的。

近年来,我校畜牧学省级重点学科建设在学校领导支持下,各项工作快速推进,加大了学术带头人、学术骨干的培养力度,派出多位教师出国访学,连续多年获得国家自然科学基金项目资助,青年教师快速成长,科研成果产出呈现加速势头,学科发展态势良好。