大力推进教学改革 促进国际交流与合作 我校老师培训团赴美国旧金山州立大学学习
(发布时间:2014-04-14发布单位:教师发展中心 已浏览次数:次 )

为学习先进的高等教育理念,努力打造具有国际化特色的师资队伍及管理人员,不断增强中外大学间的校际合作与交流,应美国旧金山州立大学邀请,学校组建了由12个专业学院的优秀教师及教学管理人员组成的26人培训团,于今年78月期间,赴美国旧金山州立大学开展了为期3周的美国高等教育培训。

培训期间,旧金山州立大学的知名教授及高等教育管理者,为我校培训团开展了精彩生动的全天授课,培训内容包括:美国高等教育体系及政策、教育国际化、教学管理、课程设置、通识教育与专业课程、课程教学设计、课堂教学方法与技巧、美国高校质量评估体系、院系管理、教师管理、学生管理与服务等。我校培训团成员通过认真虚心地学习,踊跃提问,与国外大学教授等共同探讨了先进的教育理念、教学管理模式、学科专业建设及教学技巧等,加强了院系间的交流与合作,参观了专业实验室、图书馆等教学设施,并在教师交流、学生互派等合作领域达成了共识,取得了丰硕的成果。

培训团成员回国后,及时总结经验,积极思考使学生学习信息的接受量接近或超过教师教学信息的发送量所采用的方法与手段,学习国外高校先进的教育理念,积极推动学校的教育教学改革。近日,生工学院、土建学院等陆续召开了赴美培训学习交流汇报会。

据悉,美国旧金山州立大学(San Francisco State University 为加州州立大学系统下的23所分校之一,建于1899年,是一所著名的公立大学,在美国高等院校中享有极高声誉。该校现有学生3万余名,教职员工3,400余人,国际学生2,500人左右。设有理工学院、商学院、创作与艺术学院、行为科学及社会科学学院、教育学院、民族学院、健康及人类服务学院等7个学院, 116个本科专业。