台湾大学王秀槐教授、广西中医药大学教师发展同仁一行来访我中心
(发布时间:2018-12-05发布单位: 已浏览次数:次 )

123日下午,台湾大学王秀槐教授及广西中医药大学教师教学发展中心朱珠副主任、彭莉萍科长、叶莎莎老师等光临我中心考察交流。我中心主任张胜全及工作人员热情接待了来访贵客,并展开了友好座谈交流。

座谈会上,张胜全主任全面介绍了我中心的组织机制、发展定位,队伍、条件、资源、平台及制度建设,特色教师发展项目和发展成效等。王秀槐教授分享了其对教师发展活动的思考,她提到教师教学设计和实施能力的提升是教师发展工作的基础面向,互动式课堂教学活动的组织能力、教学研究能力的提升等是教师发展的进一步需求,是教师发展工作努力的方向。交流中,王秀槐教授和广西中医药大学的教发同仁对我校专任教师聘期内学分制度十分感兴趣,并就此展开了深入探讨。

座谈会后,来访客人一行参观了中心两个校区的信息化培训场地,重点体验了我中心新维教师发展空间站的大屏信息高清呈现、实时书写智慧投屏功能,空间站互动式教学空间设计、联动式教学理念及功能的实现给客人留下了深刻的印象。