中心成功举办ISW国际认证培训交流活动
(发布时间:2019-02-18发布单位: 已浏览次数:次 )

2019117~121日,中心特邀台湾大学教务处数位学习中心专家李妍慧、廖予廷、高珮筑三位老师,来我校举办了ISWInstructional Skills Workshop)国际认证培训交流活动。我校医护学院王旋、土建学院黎丹等6位教师参加了本次培训,并荣获ISW国际认证证书。

本次培训持续四天时间,第一天为主题课程学习,参训教师在台湾大学专家的指导下,学习一套“以学生为中心”的教学设计理念和操作方法——有效教学结构BOPPPS。该课程引导教师从学习目标出发,按照一定的步骤和规则,去设计和实施课程内容、学习活动、评价方式等,改变传统教学只关注教师教的好坏、忽视学生学的效果的缺陷,以做到真正的有效教学。后面三天以小组微格教学演练为主,辅之互动教学技巧和学习评价方式的学习,参训教师经过反复多轮教学设计、微格演练、同伴回馈和指导教师评价,熟练掌握了有效教学结构,达到内化和提高。

据悉,ISW教学技巧工作坊上世纪70年代起源于加拿大,后被美国、加拿大等国高校广泛用于教师发展培训,2014年起台湾大学结合华人特点,推动ISW在亚洲地区发展,现今被视为协助教师改进教学方法的实际有效方式。