教师发展中心在暑期高校教师教学技能工作坊引导员学术研讨会上作主题分享
(发布时间:2023-08-27发布单位: 已浏览次数:次 )

8月18-20日,2023年暑期高校教师教学技能工作坊引导员学术研讨会在山东烟台举办,来自国内35所高校的98位教育专家、教师发展中心负责人和骨干教师参加了本次会议。我校教师发展中心副主任罗伟应邀参会并就我校教师发展工作的“12345模式”进行了主题分享,受到了与会人员的欢迎和肯定。鉴于我校在ISW教学技能培训与推广所做出的贡献,ISW国际咨询委员会确定我校为ISW资源共享网络平台建设单位。

本次会议的宗旨是建设一流师资队伍、促进广大高校教师转变教学范式,大力推进一流课程的建设与应用,不断提高高校教学质量。研讨会上,台湾大学、中国ISW核心小组联席主席李纹霞表达了对会议成功举办的祝贺,并对ISW项目进阶培训的全球基本政策、ISW中国志愿服务小组活动进行了具体说明。北京大学陈向明、北京师范大学魏红、中南大学孙晓和山东大学李赛强分别以“弱教育与强主体:学习者视角反馈的作用分析”“ISW中的积极心理学”“从上好一门课到建好一门课—ISW与课程建设”“ISW项目本土化发展需要与实践”做了四场大会报告,从理论视角和实践维度对ISW项目的作用和发展进行了阐释和说明。研讨会另外举办了七个前置工作坊和三个主题分论坛,与会人员针对报告内容进行了热烈深入地交流研讨。

本次研讨会分享了ISW教学技能工作坊最新的研究成果、丰富的实践知识与多样化的行动智慧,促进了我校与兄弟院校教师培训工作的深入交流和研讨,对于今后不断优化我校教师发展培训项目,提升教师发展工作水平起着积极地推动作用。