教师发展中心成功举办BOPPPS教学技能工作坊公益培训
(发布时间:2023-08-28发布单位: 已浏览次数:次 )

826日,由我校教师发展中心主办、有教文化协办的BOPPPS教学技能工作坊公益培训班成功举办,来自省内外高校的近30名教务处长、教发中心主任及教学副院长、骨干教师等参加了培训。

本次培训由我校教师发展中心副主任罗伟、机械学院万志华担任培训师进行课。两位培训师凭借多年教育教学经验,结合经典的教学视频和丰富的教学案例,向参训教师们介绍了BOPPPS有效教学结构的理念、内涵和方法,并以BOPPPS微格教学设计、设计小组合作海报、教学设计案例分享、BOPPPS微格教学演示剧场等多个经典模块切入,层层递进、环环相扣,将BOPPPS有效教学结构充分地展示和传授给每一位参训教师。

培训中大家积极参与交流,现场气氛活跃。参训教师纷纷表示,通过本次培训收获颇丰,学到了新的教学模式,在课堂教学设计、撰写教学设计方案上有了新思路、新感悟,逐渐树立起了“以学生为中心”的教学理念。此次培训不仅向兄弟院校展示了我校师资培训项目的特色与实力,而且训练了教发培训师的培训技能,对于提高我校教师培训整体质量和水平起着积极地推动作用。