教发中心成功举办2023年第三期ISW国际认证培训班
(发布时间:2023-11-05发布单位: 已浏览次数:次 )

2023年11月2日-5日,来自武汉理工大学、上海体育大学、河北工程大学、江西应用科技学院、广东石油化工学院和电子科技大学中山学院等六所高校的10位优秀教师齐聚江城武汉,参加由武汉轻工大学教师发展中心和超星共同组织的为期4天的ISW国际认证研修,开启了一场充实而难忘的精进教学之旅。

开班仪式上,武汉轻工大学人事处处长兼教师发展中心主任吴小玲,副处长兼副主任罗伟代表教发中心欢迎参训学员的到来,并介绍了教发中心的基本情况及近年来取得的成绩。ISW国际认证是教师发展中心的品牌培训项目,在业界树立了良好的口碑影响,希望三名引导员严格贯彻加拿大ISW认证体系要求,确保培训高质量,同时期待参训学员能学有所获并将所学技能带到所在学校,为课堂教学创新和人才培养质量提升做出积极贡献。

为期四天的培训过程张弛有序,培训内容丰富实用。我校教师发展中心三位引导员精心设计各个培训环节,包括每日暖身活动、破冰游戏、主题课程等,参培学员以小组为单位进行学习研讨、学练并用,在整个培训过程中不断突破自己,大胆尝试新模式,创新授课方式。通过课前精心准备、反复演练,课后听取其他学员评价反馈、自己观看授课视频等方式,在教案设计、教学技能、教学目标达成度评价等方面都获得了很大的提升,经过三次微格教学演练,促进了参培教师的自我教学反思及教学能力提升。最后10名学员全部圆满完成ISW培训,取得了ISW项目授权的国际研修证书。

培训结束后,参培教师纷纷表示,此次参加ISW工作坊收获巨大。深刻体会到BOPPPS教学模式以学生为中心的教学理念,在今后的教学实践中将加强运用所学教学理念和方法,不断提升自己的教学素养和教学能力,给学生带来深度适当、目标清晰、全面有效、生动有趣、挖掘学生潜力的教学。