教师发展中心成功举办第五届教学创新大赛首场备赛辅导培训讲座
(发布时间:2024-09-20发布单位: 已浏览次数:次 )

为进一步推动教学创新,培养一流人才,2024年9月19日下午,第五届高校教师教学创新大赛首场备赛辅导培训讲座在厚德楼511举行,学校教师发展中心、教评中心、教务处有关负责人及各院部50余名校内参赛教师及团队成员参加了培训。

本次培训邀请到了第四届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、华中农业大学曹敏慧教授作“把握教学创新大赛要点,提升备战能力”的主题讲座。曹敏慧教授围绕教学创新设计、教学创新报告和课堂实拍和教学创新汇报等内容详细介绍了自己开展教学改革创新以及参加教学创新大赛的心理历程、准备过程和注意事项,并结合自己的参赛课程教学创新报告进行了模拟演示,让老师们对教学创新大赛的基本规则和参赛要领有了更加深刻的了解,激发了老师们的积极性和参赛热情,纷纷表示受益匪浅。

后续学校教师发展中心将联合相关部门持续性邀请相关领域专家学者开展大赛辅导培训,切实提高教师教学创新积极性,不断提升参赛教师整体水平,为学校人才培养质量提升和高质量发展贡献力量。