教师发展中心选派培训师参加西浦新时代本科教学创新研讨会
(发布时间:2024-10-15发布单位: 已浏览次数:次 )

1013日,由西交利物浦大学、黄冈师范学院、高校教师发展中心可持续发展联盟主办的第十届西浦全国大学教学创新大赛(简称“西浦大赛”)华中地区海选暨新时代本科教学创新研讨会在黄冈师范学院举行。我校教发中心选派六名培训师全程参加了本次教学创新研讨活动。

会上,大赛负责人、西交利物浦大学首席教育官、未来教育学院张晓军院长详细介绍了西浦大赛的发展历程、核心理念和如何做真正有意义的教学创新。历届教学创新大赛获奖者分享了自己的教学创新案例,所有学员围绕识别和设计高阶目标、如何设计学生学习活动、如何设计课程考核方式等主题参与了讨论。我校教发培训师曾万勇、刘滨老师分别代表小组进行了讨论成果汇报,获得参会教师的充分肯定。

2024年,西浦全国大学教学创新大赛迎来了十周年里程碑。西浦大赛紧扣“通过教学创新,让学生受益”的核心理念,发展为“千余所院校,万余名教师,百万级公众互动,千万级社会浏览”的大赛项目,被纳入教学竞赛清单和教学发展指数的国家级赛事。本次研讨会吸引了来自全国近30所高校170余名教师参与研讨。

参会培训师们纷纷表示,本次研讨会收获很大,深入了解了西浦大赛的理念和流程,对教学创新产生了很多新的思路,回到学校后将把所学应用到自己的日常教学和教师培训中,不断探索教学创新,切实提升人才培养质量。本次活动也为今后学校教发中心开展教学创新大赛辅导培训积累了经验,推动我校本科教育教学改革创新的持续改进。